شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 العجينة المورقة : pâte feuilleté

اذهب الى الأسفل 
+2
صديقي فتح الله
هواري عزالدين
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
هواري عزالدين


ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty
مُساهمةموضوع: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty15/8/2010, 16:20

العجينة المورقة : pâte feuilleté

العجينة المورقة : pâte feuilleté  Thumbnail.php?file=753_200330928

شهية طيبة

المقادير :

- 1 كغ من الفرينة

- 700 غ مارغرين للتوريق

- ملعقة اكل ملح

- 1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة .

- ملعقة أكل خل

- ماء لجمع العجينة

طريقة التحضير

في قصعة ضعي الفرينة، الملح أخلطيهم ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت أخلطيهم جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ، اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخرا فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة.

ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين.

ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق.

ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة.

ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبات.

انتظرونا لاحقا في طريقة تحضير الحشو وأنواع المملحات أو المسكرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقي فتح الله
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صديقي فتح الله


ذكر
ساهمت بـ : 319
نقاطي : 1440
تميزي : 11
ولدت في : 12/10/1993
اشتركت في : 25/03/2010
عمري : 30

العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty25/8/2010, 15:12

شكراً

شكراً
شكراً

شكراً
شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً



شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً

شكراً
شكراً

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
google
مراقب
مراقب
google


ذكر
ساهمت بـ : 527
نقاطي : 4192
تميزي : 41
ولدت في : 01/01/1994
اشتركت في : 08/12/2009
عمري : 30

العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty1/9/2010, 03:24

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/piratage/210932498921278
امل الاربعاء
مراقبة عامة
مراقبة عامة
امل الاربعاء


انثى
ساهمت بـ : 653
نقاطي : 3640
تميزي : 60
ولدت في : 12/10/1992
اشتركت في : 29/09/2009
عمري : 31

العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty2/9/2010, 18:21

العجينة المورقة : pâte feuilleté  216703
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://love-you-rca.blog4ever.com/blog/photos-358200-3.html
dinane
عضو متألق
عضو متألق
dinane


انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 37

العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty9/2/2011, 22:41

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub


ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 28

العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة المورقة : pâte feuilleté    العجينة المورقة : pâte feuilleté  Empty29/4/2011, 13:25

العجينة المورقة : pâte feuilleté  12876435521281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
 
العجينة المورقة : pâte feuilleté
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: