خبيزات محشية ومقلية
المقادير 300غ فرينة - 1 م ك خميرة خبز - 2 / 1 م ك سكر عادي، ملح، 4 م ك زيت، ماء دافئ . الحشو : 150غ لحم مرحي - 100غ جبن طري - معدنوس - ربع حبة بصل - فلفل أسود - ملح . زيت للقلي .
الطريقة:
أخلطي في صحن غامق كل مقادير العجينة واخلطيها جيدا ثم أتركي العجينة تخمر مرة ثم أعيدي عجنها قليلا واتركيها تخمر مرة ثانية. بعد ذلك شكلي كريات صغيرة ثم افتحيها واحشيها بالحشوة واغلقيها جيدا وشكليها على شكل خبيزات صغيرة.
إقليها فورا في زيت دافئة حتى تكسب اللون الذهبي .
قدميها برفقة جزر مبشور وخيار مقطع إلى دوائر .
كيفية تحضير الحشو : حمسي البصل في مقلاة مع زيت حتى يذبل، أضيفي اللحم واتركيه يتحمس حتى يطهى، أضيفي معدنوس مقطع رقيقا وفلفل أسود والملح والجبن .
دجاج مقلي في الفرن
المقادير
أطراف الدجاج - 2 م ك خل أبيض أو عصير الليمون - فلفل أسود - 1 م ص خردل - 3 فصوص ثوم مبشورة - 2 / 1 م ص زعتر - 2 / 1 م ص كمون - 2 / 1 م ص حبق مطحون - 2 / 1 م ص إكليل - 2/ 1 م ص كروية - 2 / 1 م ص رند - ملح حسب الذوق - 5 م ك زيت.
الكيفية
- في وعاء حضري كل المقادير، أخلطيها جيدا ثم انقعي أطراف الدجاج في الخليط واتركيه مدة ساعتين. بعد ذلك ضعيها في مول وغطيه بغطائيه أو بورق الألمينيوم ثم ضعيه في الفرن درجة الحرارة 200د مدة ساعة تقريبا.
قدمي الكيفية مرفوقة بسلطة خضراء أو بخضر مفورة أو بالأرز .
الفلان بالكراميل
المقادير
1 ل حليب - 1 م ص فانيليا - 5 م ك سكر - 5 حبات بيض، 20 حجرة سكر + 3 م ك ماء
الكيفية
1 - في طنجرة سخني الحليب والسكر 3 م ك .
2 - في صحن بواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي البيض والسكر والفانيليا .
3 - أضيفي إلى الخليط بكميات قليلة الحليب وأنت تواصلين الخلط
4 - حضري الكراميل : في طنجرة، ضعي 20 قطعة سكر والماء واتركي الكل يذوب وحتى يتغير لونه ويصبح كراميل .
5 - أفرغي الكراميل بمقدار ملعقتين في كؤوس واتركيها حتى تجمد ثم افرغي عليه الخليط من الحليب والبيض .
6 - في صينية بها ماء ضعي الكؤوس ثم ادخلي الفلان داخل الفرن 200 ! حتى يتغير لونه ويصبح بنيا .
7 - أفرغي الكؤوس في صحون .
يؤكل باردا .