شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 المثوم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
هواري عزالدين


ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

المثوم  Empty
مُساهمةموضوع: المثوم    المثوم  Empty19/8/2010, 20:31

المثوم







المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة باللحم المفروم و الحمص
المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقي فتح الله
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صديقي فتح الله


ذكر
ساهمت بـ : 319
نقاطي : 1440
تميزي : 11
ولدت في : 12/10/1993
اشتركت في : 25/03/2010
عمري : 30

المثوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم    المثوم  Empty25/8/2010, 14:58

شكراً

شكراً
شكراً

شكراً
شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً



شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً

شكراً
شكراً

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
google
مراقب
مراقب
google


ذكر
ساهمت بـ : 527
نقاطي : 4192
تميزي : 41
ولدت في : 01/01/1994
اشتركت في : 08/12/2009
عمري : 30

المثوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم    المثوم  Empty1/9/2010, 17:05

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/piratage/210932498921278
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub


ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 28

المثوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم    المثوم  Empty29/4/2011, 13:31

المثوم  12876435521281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
 
المثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: