شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 فخد محمر بالكوشة وكيكة بالسميد واللبن الزبادي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
هواري عزالدين


ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي Empty
مُساهمةموضوع: فخد محمر بالكوشة وكيكة بالسميد واللبن الزبادي   فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي Empty22/8/2010, 10:49

فخد محمر بالكوشة

المقادير : فخذ غنم صغير إلى وسط 6 حبات فصوص ثوم مقشر ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة فلفل مطحون خشن عيدان قرفة 100 غ زبدة 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون قطعة كرات ( بوارو ) قطعة كرافس مع الورق 2 حبة جزر 200غ جلبانة أو بطاطا كأس ماء صينية فرن ( كوشة )

الطريقة :


ـ يثقب فخذ الغنم بواسطة سكين، ثم تدخل فيه حبات الثوم، يرش بالملح والفلفل الأسود؛
ـ نضع الزبدة والزيت في طنجرة على النار، نضيف اللحمة ونحمرها على كل الجوانب لتكتسب اللون الذهبي؛
- نفرغ الكل في الصنية، نضيف كل الخضار والبهارات والماء، نغطي الكل بورق ألومنيوم وندخله الفرن المسخن 300!، ليتحمر ما بين ساعة ونصف إلى ساعتين حسب حجم الفخذ. يجب سقيه من حين لآخر كي لا ينشف و يتنكه بالصلصة.
عندما تطرى اللحمة ننزع ورق الألمنيوم، نضيف الجلبانة المسلوقة قليلا أو البطاطا المسلوقة أو المقلية، نسقي مرة أخرى، ويترك قليلا في الكوشة إلى أن يتجمر مع الخضار؛
- في آخر مرحلة تدهن اللحمة بقليل من خردل الديجون ( موتارد ) moutarde de dijon؛
- توضع اللحمة تحت شواية الكوشة 5 دقائق ثم تقدم .
النصائح :
أنصح بقلي البطاطا أو طنخها على البخار à la vapeur ثم رشها بالملح، الفلفل الأسود والمعدنوس، قبل خلطها مع اللحمة لزيادة النكهة .
ـ من الضروري سقي اللحمة مرات عديدة كي تطرى وتنكه .

كيكة بالسميد واللبن الزبادي ( الرايب )


المقادير :
4 حبات بيض
100 ملل زيت
150 سميد ناعم ( رقيق )
ملعقة صغيرة فانيلا
200غ فرينة
150غ سكر
200 غ رايب
2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ( خميرة الحلويات )
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
الطريقة :
1 ) نخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا ثم نضيف الزيت تدريجيا مع الخفق ثم الرايب؛
2 ) بواسطة ملعقة تضاف الفرينة المنخولة مع السميد الرقيق والخميرة الكيمائية؛
3 ) يسكب المزيج في الصينية ويدخل الفرن المسخن ما بين 300 ! إلى 350 ! F تقريبا 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن؛
4 ) تخرج من الفرن، تترك قليلا لتبرد ثم تخرج من الصينية .
في هذه الحالة إما تترك لتبرد وتقدم كما هي أو تسقى بعصير البرتقال أو الشاربات مباشرة بعد إخراجها من الفرن .
مقادير الشاربات :
عصير 3 حبة برتقال
80غ سكر ناعم
قشر البرتقال شرائح
الطريقة :
تخلط كل مكونات الشاربات وتوضع على النار، بعد الغليان تخفض النار وتترك الشاربات تقريبا ما بين 5 إلى 10 دقائق ثم تبعد من على النار وتترك لتبرد .
ـ يجب أن تكون الشاربات باردة تماما قبل أن تسقى بها الكيكة السخنة .
النصائح
ـ تستعمل شرائح البرتقال لتزيين الكيكة؛
ـ يمكن إضافة قشر الليمون أو البرتقال في الكيكة؛
ـ يمكن دهن الصينية ورشها باللوز شرائح .


شوكولاطة سوفليه


المقادير :
200غ شوكولاطة مفرومة؛
80غ زبدة؛
4 حبات بيض؛
120غ سكر؛
2 ملعقة كبيرة فرينة؛
ملعقة صغيرة فانيلا؛
ربع ملعقة صغيرة ملح؛
100غ حبيبات الشوكولاطة أو قطع؛
صواني مدهونة ومرشوشة إما بالسكر، أو الفرينة أو الكاكاو بودرة .
الطرية :
تذوب الشوكولاطة مع الزبدة في حمام مائي؛
يخفق البيض، الفانيلا، السكر دون الإكثار من الخفق، تضاف الفرينة والملح ثم الشوكولاطة الذائبة مع الزبدة؛
ـ يخلط الكل ليتجانس المزيج؛
ـ نسكب كمية من هذا المزيج في كل صينية، ثم نضيف قطعة شوكولاطة، ثم نضيف كمية من المزيج؛
ـ تدخل الفرن المسخن ما بين 2 إلى 15 دقيقة على درجة حرارة 350 ! ؛
ـ تخرج وتقدم مع كريم ڤلاصيه أو فواكه .
النصائح :

أنصح بعدم خفق المكونات مدة طويلة كي لا يحول المزيج إلى كيكة إسفنجية؛
يجب التقيد بمدة الخبز ومراقبة الفرن لكي نحصل على كيكة سوفليه طرية وتقريبا سائلة بالداخل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقي فتح الله
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صديقي فتح الله


ذكر
ساهمت بـ : 319
نقاطي : 1440
تميزي : 11
ولدت في : 12/10/1993
اشتركت في : 25/03/2010
عمري : 30

فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد محمر بالكوشة وكيكة بالسميد واللبن الزبادي   فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي Empty24/8/2010, 01:31

فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي 216703
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub


ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 28

فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد محمر بالكوشة وكيكة بالسميد واللبن الزبادي   فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي Empty29/4/2011, 13:43

فخد محمر بالكوشة وكيكة  بالسميد  واللبن  الزبادي %D8%B4%D9%83%D8%B1%202
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
 
فخد محمر بالكوشة وكيكة بالسميد واللبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: