شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر
 

 سلطة حمص مع القرنون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
هواري عزالدين

ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

سلطة حمص مع القرنون Empty
مُساهمةموضوع: سلطة حمص مع القرنون   سلطة حمص مع القرنون Empty24/8/2010, 01:39

سلطة حمص مع القرنون





المقادير : 3 قطع أو حبات قرنون مقطع مربعات؛ 300 غ حمص مسلوق؛ حبة طماطم مقطعة مربعات؛ حبة بصل صغيرة مفرومة؛ بصل أخضر مفروم؛ زيتون للتزيين؛ ملعقة كبيرة كبار؛ نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة؛ 2 ملعقة كبيرة معدنوس مفروم .


  • الصلصة
    سلطة حمص مع القرنون 5
    عصير نصف حبة ليمون؛
    ملعقة صغيرة قشر الليمون ( اختياري ) ؛
    2 فص ثوم مفروم ناعما؛
    3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون؛
    ملعقة صغيرة موتارد؛
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق؛
    نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
    الطريقة :
    تخلط جميع مكونات الصلصة وتترك لتنقع 10 دقائق؛
    تخلط مكونات السلطة تدريجيا وبرفق، خصوصا الطماطم كي تحافظ على شكلها؛
    تسقى بالصلصة، ترش بالمعدنوس وتزين بالزيتون .
    النصائح
    -يمكن استعمال الخل بدلا من عصير الليمون .
    أنصح بتحميص الكمون، طحنه ثم إضافته .. يزيد السلطة نكهة وطعما لذيذا .
    يمكن إضافة الحار .
  • خبز بزريعة الكتان ( graine de lin )
    سلطة حمص مع القرنون 6
    المقادير

    420 غ فرينة؛
    80غ زريعة الكتان محمصة ومطحونة ؛
    2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون؛
    ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز؛
    ملعقة كبيرة سكر؛
    2 ملعقة صغيرة ملح ( أو أقل حسب الذوق ) ؛
    2 ملعقة كبيرة زريعة الكتان حب؛
    ما بين 300 ملل ماء دافئ و350 ملل حسب نوع الفرينة؛
    2 ملعقة كبيرة حليب غبرة .
  • الطريقة
    تخلط الفرينة، زريعة الكتان المحمصة والمطحونة، السكر، الحليب، زيت الزيتون ثم ييبس الخليط؛
    تضاف الخمّارة وزريعة الكتان حب، ونبدأ بسكب الماء الدافئ تدريجيا مع العجن والملح، تعجن ما بين 7 إلى 10 دقائق؛
    تقسم إلى كرات وتشكل كورة ( أو حسب الذوق ) ؛
    توضع في صينية مرشوشة بالفرينة .
    تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها؛
    يسخن الفرن 350 تدخل لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الخبز .
    ملاحظة
  • يجب بخ الخبز بماء مملح قليلا قبل خبزه، يزيده نكهة وطعما .
    نصيحة
    يمكن بخ الفرن ( الكوشة ) من حين لآخر بماء غير مملح لتوفير الرطوبة والحصول على خبز خفيف ومقرمش .

    كيكة الشوكولاطة مغلفة بالشوكولاطة
    سلطة حمص مع القرنون 7
    المقادير :
    100غ شوكولاطة سوداء؛
    40غ كاكاو بودرة؛
    40غ فرينة + رشة ملح؛
    80غ زبدة؛
    4 حبات بيض + ملعقة صغيرة فانيلا؛
    150 غ سكر؛
    ربع ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ( خميرة الحلويات ) ؛
    صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة .
    الطريقة :
    1 - تذوب الشوكولاطة مع الزبدة في حمام مائي؛
    2 - تضاف بودرة الكاكاو المنخولة - يخلط المزيج ويترك؛
    3 - يفرق البيض؛
    - يخفق بياض البيض مع رشة ملح لنحصل على قوام ثلجي، نضيف نصف كمية السكر مع مواصلة الخف؛ق
    - يخفق صفار البيض مع كمية السكر المتبقية والفانيلا، نضيف مزيج الشوكولا، الزبدة والكاكاو ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية، ثم نخلط خلطا خفيفا؛
    4 - بواسطة ملعقة، يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي تدريجيا وبرفق كي نحافظ على هشاشة الكيكة؛
    5- تسكب العجينة في الصينية ثم تدخل الفرن المسخن 350! لتخبز تقريبا 15 إلى 20 دقيقة؛ ثم تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا ثم تنزع من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد كليا، نزينها بڤلاصاج الشوكولاطة.
    مقادير الڤلاصاج :
    200 ملل كريمة الخفق الطازجة؛
    150 غ شوكولاطة سوداء مفرومة؛
    2 ورقة جيلاتين مطراة في الماء - ( ما يعادل 4 غ من الجيلاتين بودرة ).
    الطريقة :
    توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار، عند الغليان تبعد من على النار، نضيف الجيلاتين المطراة في الماء، نخلطها لتذوب، ثم نسكبها فوق كمية الشوكولاطة المفرومة ونخلط لنحصل على قوام كريمي ناعم .
    النصائح
    يمكن تحضير الڤلاصاج بالكريمة الطازجة والشوكولاطة فقط دون الجيلاتين أو نضيف ملعقة كبيرة من العسل بدلا من الجيلاتين .
    لمن يرغب في نكهة القهوة، تضاف كمية من القهوة حبيبات دون تذويبها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZAHRA alg
مراقبة عامة
مراقبة عامة
ZAHRA alg

انثى
ساهمت بـ : 340
نقاطي : 6329
تميزي : 23
ولدت في : 29/12/1995
اشتركت في : 21/02/2009
عمري : 23

سلطة حمص مع القرنون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة حمص مع القرنون   سلطة حمص مع القرنون Empty25/8/2010, 00:42

سلطة حمص مع القرنون 5879
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub

ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 24

سلطة حمص مع القرنون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة حمص مع القرنون   سلطة حمص مع القرنون Empty29/4/2011, 13:43

سلطة حمص مع القرنون %D8%B4%D9%83%D8%B1%202




مدريدي

سلطة حمص مع القرنون Iker-Casillas---footy-sig-fz

سلطة حمص مع القرنون User.aspx?id=318422&f=78
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
 
سلطة حمص مع القرنون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: