شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر
 

 طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
هواري عزالدين

ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة   طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة Empty25/8/2010, 02:01

طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة



المقادير : دجاجة أو قطع دجاج ملعقة كبيرة زبدة 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون أو زيت عادي 4 فصوص ( حبات ) ثوم ربطة كزبرة طازجة مفرومة 100غ زيتون كبير حبة ليمون طازج أو مرقد زعفران ملح وفلفل أسود حسب الذوق 3 ورق الرند ( الفار ) كأس ماء حبة جزر مقطعة دوائر ( اختياري )


  • الطريقة :
    1 ) ينظف الدجاج وينقع في الليمون أو الخل و الملح
    2 ) نضع الزيت والزبدة في طنجرة على النار ونقلي الدجاج جيدا ثم نظيف الثوم، البهارات، الرند والكزبرة
    3 ) نقلي المكونات تقريبا 10 دقائق مع التقليب المستمر كي تتنكه كل المكونات، نسقي بكوب ماء، تغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة جدا كي تتجمر الطبخة ويصبح المرق كثيفا ثم نضيف الجزر .
    عندما ينضج الدجاج تضاف شرائح الليمون وحبات الزيتون، تترك 8 إلى 10 دقائق إضافية
    تقدم في صحن التقديم مع كزبرة طازجة وشرائح الليمون الأخضر أو الأصفر
    النصائح :
    أنصح بغسل الزيتون بالماء أو حتى نقعه في الماء لكي نخفف من ملوحته
    يمكن تكثيف الصلصة بإضافة ملعقة كبيرة من النشا ( maizena ) المايزينا مذوبة في قليل من المرق وعصرة ليمون
  • الكيكة الرومانية
    المقادير

    6 حبات بيض
    450غ فرينة
    400 غ سكر
    350غ زبدة أو مارڤرين طرية
    ملعقة كبيرة فانيلا
    قشر وعصير حبة ليمون كبيرة
    جوز محمص ومطحون خشن للتزيين
    صينية مستطيلة مدهونة ومرشوشة بالطحين
    الطريقة
    يفرق البيض : يخفق بياض البيض مع رشة ملح لنحصل على قوام ثلجي، يترك جانبا
    يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجمه
    تضاف الزبدة الطرية مع مواصلة الخفق ثم يضاف عصير وقشر الليمون
    بواسطة ملعقة نبدأ بإضافة الفرينة المنخولة بالتناوب مع بياض البيض الثلجي المخفوق برفق كي نحافظ على هشاشة الكيكة ( يقصد بالتناوب ) مرة طحين ومرة بياض البيض وهكذا .
    يسكب المزيج في الصينية المدهونة، يرش وجه الكيكة بالجوز وتدخل الفرن المسخن 350!F ما بين 40 إلى 45 دقيقة حسب نوع الفرن، تخرج الصينية من الفرن، وتخرج منها الكيكة مباشرة، ثم توضع فوق شبك لتبرد ثم تقطع حسب الذوق
    النصائح
    أنصح باستعمال ورق الخبز في قاع الصينية لتسهيل إخراج الكيكة
    يفضل استعمال المارڤرين للحصول على كيكة بقوام طري ومخملي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقي فتح الله
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صديقي فتح الله

ذكر
ساهمت بـ : 319
نقاطي : 1440
تميزي : 11
ولدت في : 12/10/1993
اشتركت في : 25/03/2010
عمري : 26

طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة   طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة Empty25/8/2010, 14:52

شكراً
شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub

ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 24

طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة   طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة Empty29/4/2011, 13:43

طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة %D8%B4%D9%83%D8%B1%202




مدريدي

طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة Iker-Casillas---footy-sig-fz

طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة User.aspx?id=318422&f=78
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
 
طاجين الزيتون والدجاج بالكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: