شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 فطائر بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
هواري عزالدين


ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty25/8/2010, 02:29

فطائر بالباذنجان










فطائر بالباذنجان 162408فطائر بالباذنجان Img-ombre-haut-droit
فطائر بالباذنجان Img-ombre-bas-gaucheفطائر بالباذنجان Img-ombre-bas-droit


المقادير: حبات باذنجان كبيرة، بيضتان مسلوقتان، حبة بيض نيئة، ربطة بقدونس، ثلاث حبات بصل، ملعقة كروية، 150 جبن مبشور، ملح، فلفل، بيشاميل مركزة.
مقادير العجينة: ثلاث كيلات فرينة، كيلة زيت، ملح، فلفل أسود.
التحضير: قطعي الباذنجان إلى نصفين وادهنيها بالملح والزيت، ثم اشويها في الفرن، عندما تستوي أفرغيها من اللب وضعيها جانبا، قلّي بصلة مفرومة في الزبدة وامزجيها مع لب الباذنجان والبيض المسلوق والمبشور، حبة البيض نيئة وحبة بصل مفرومة، أضيفي الكروية والبيشاميل ونصف ربطة بقدونس. وفي إناء نضع خمس حبات بيض ونصف ربطة بقدونس، ونمزجهم جيدا مع إضافة الجبن المبشور، ثم نشكل العجينة داخل قالب خاص بالفطائر الصغيرة وندخلها الفرن، تطهى قليلا ثم نحشوها بالعقدة المشكلة من لب الباذنجان المشوية ثم نعيدها للفرن مرة ثانية حتى ينضج البيض جيدا، ثم نضيف لها مزيج البيض والبقدونس والجبن المبشور.
المبطنفطائر بالباذنجان 172408
المقادير:لحم خروف حسب أفراد العائلة، القليل من اللحم المفروم، 500 غرام بطاطا، سمن، حمص منقوع، عود قرفة، زعفران، 3 حبات بيض، ملح، فرينة، زيت للقلي.
التحضير: نقلي اللحم مع السمن والبصل المقطع إلى دوائر حتى يستوي، ثم نضيف له نصف لتر من الماء والقرفة والفلفل والحمص المنقوع ولما يستوي نضعه جانبا.
نسلق البطاطا ثم نطحنها ونضيف لها اللحم مرحي والبقدنوس والفلفل والملح والبيض، ثم نشكلهم على شكل دوائر نغمسها في البيض والفرينة ثم نقليها.
وعند التقديم نضع اللحم ونضيف له دوائر البطاطا والمرق، ونزينه بالبقدنوس والبيض المسلوق.
قلب اللوز
فطائر بالباذنجان 182408المقادير: كيلة سميد خشن، 700غرام سكر عادي، كأس صغير من السمن، ماء الزهر وماء.
مقادير الشاربات: لتر ونصف من الماء، 600غ سكر.
التحضير: أمزجي السكر جيدا مع الدقيق، ثم رشّيه بماء الزهر واتركيه يرتاح ليلة كاملة. وفي اليوم الموالي أضيفي له الماء حتى يصبح كعجينة المقروط، ثم نسويه في صينية مدهونة بالزيت ونضيف له نصف كأس سمن ونتركه يجمد بعض الوقت، ثم ندخله إلى فرن ساخن، وفي نصف مدة الطهي نخرج الصينية من الفرن ونقطعه على شكل مربعات، ثم نضيف له السمن وندخله مرة أخرى للفرن حتى يستوي جيدا ويأخذ اللون الذهبي، ثم نضيف له باقي السمن والشاربات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقي فتح الله
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صديقي فتح الله


ذكر
ساهمت بـ : 319
نقاطي : 1440
تميزي : 11
ولدت في : 12/10/1993
اشتركت في : 25/03/2010
عمري : 30

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty25/8/2010, 14:52

فطائر بالباذنجان 286550 شكراً
شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
google
مراقب
مراقب
google


ذكر
ساهمت بـ : 527
نقاطي : 4192
تميزي : 41
ولدت في : 01/01/1994
اشتركت في : 08/12/2009
عمري : 30

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty1/9/2010, 17:10

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/piratage/210932498921278
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub


ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 28

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty1/9/2010, 17:26

فطائر بالباذنجان 286550
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
 
فطائر بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: