شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 انواع الاطباق في رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
هواري عزالدين


ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

انواع الاطباق في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: انواع الاطباق في رمضان   انواع الاطباق في رمضان Empty2/9/2010, 17:08

المخزونة
250 غرام لحم خروف، ربطتان سلق، ست حبات بيض، حمص منقوع، ملعقة صغيرة سمن وزبدة، فصان ثوم، ربطة حشيش، ملح وفلفل أسود.
قلي اللحم في السمن والزبدة مع الفلفل الأسود والملح والثوم وربطة حشيشة مفرومة، مرقيها وأضيفي الحمص المنقوع واتركي المقادير تستوي .
من جانب آخر قومي بطهي أوراق السلق على البخار، اسلقي البيض وغلفي كل حبة بوريقات سلق، ولتتماسك استعملي عودا خشبيا ''كوردون''، في مقلاة ضعي الزبدة ومرري أوراق السلق المحشوة بالبيض في الزبدة حتى تذبل قليلا وتكتسب ذوق الزبدة، تم ضعيها في الفرن لدقائق، وعند التقديم يضاف المرق حسب الذوق.

بوراك الرنة
ثلاث كيلات فرينة، كيلة زبدة أو مارغرين، ملعقتا سكر، قرصة ملح، الماء.
الحشو:
كمية من الجوز المطحون، ''يمكن استبداله بالفول السوداني''، كيلة سكر رطب، ماء الزهر، تمزج المقادير جيدا للحصول على حشو متماسك.
العجينة:امزجي المقادير وبلليها بالماء وماء الزهر حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة، افتحيها رقيقة جدا بواسطة آلة العجين، شكلي مستطيلات ضعي داخلها الحشو وشكليها مثل البوراك، قومي بليّها من ثلاث إلى أربع مرات، ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة، وقومي بطهيها في الفرن على درجة حرارة منخفضة، وعندما يصبح لونه ذهبيا عسليها.

وريدات البطاطا
أربع حبات بطاطا مسلوقة، أربع حبات بيض، نصف كيلة قشطة، نصف كيلة من جبن البارمازان، ملعقة صغيرة قهوة، ملح وفلفل أسود.
اطحني البطاطا، أضيفي لها الزبدة والحليب، من جانب آخر امزجي القشطة مع الجبن و صلصة الموتارد والملح والفلفل الأسود، أضيفي المزيج إلى البطاطا المطحونة، وبواسطة كيس مخصص للحلوى شكلي وريدات فوق صينية مدهونة بالزبدة، وقومي بطهيها في فرن ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub


ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 28

انواع الاطباق في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع الاطباق في رمضان   انواع الاطباق في رمضان Empty29/4/2011, 13:28

انواع الاطباق في رمضان 12876435521281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
 
انواع الاطباق في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: