شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى
شبكة نبراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

  كيك شوكولا في شوكولا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dinane
عضو متألق
عضو متألق
dinane


انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 38

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty2/5/2011, 00:14

 كيك شوكولا في شوكولا U3Ffx-Y4n0_469729727







    • مقادير الكيكة الإسفنجية:

    • 6 بيضات.
    • كوب دقيق.
    • كوب سكر ناعم.
    • ملعقة صغيرة خميرة حلويات.
    • نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
    • ـ ملعقتا كاكاو بودرة.
    • * مقادير الحشو:
    • 450غ كريمة شوكولاته.
    • 250غ جل كلاساج شوكولاته.[-يباع في المحلات الخاصة ب
    • 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.

    ·
    ·
    · * الطريقة:

    ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب،
    بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق.
    في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي
    مدة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجم الخليط.
    ـ ينخل الدقيق مع الخميرة ويضاف اليه مقدار الكاكاو،
    ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر
    مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
    ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة
    أو حتى تنضج الكيكة.
    من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
    ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك
    وتترك جانبا حتى تبرد.
    ـ تقطع الكيكة الاسفنجية أفقيا إلى ثلاثة أجزاء متساوية،
    · ويفصل كل جزء على حدة.
    ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم،
    قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها،
    تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة.
    تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة،
    بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.
    ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص
    · للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.
    تخرج ويوضع عليها الكلاساج الشوكولاته حتى يضفي عليه بعض اللمعان ،
    ثم تزين من الجوانب بمبشور الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub


ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 28

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty2/5/2011, 13:42

 كيك شوكولا في شوكولا 2969917263  كيك شوكولا في شوكولا 2969917263


تسلم الأيادي

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
ZAHRA alg
مراقبة عامة
مراقبة عامة
ZAHRA alg


انثى
ساهمت بـ : 340
نقاطي : 6329
تميزي : 23
ولدت في : 29/12/1995
اشتركت في : 21/02/2009
عمري : 28

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty2/5/2011, 14:50

merc2
انا نموت على الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dinane
عضو متألق
عضو متألق
dinane


انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 38

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty2/5/2011, 15:35

merci 3likoum mes amis
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
Djaboub


ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 28

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty2/5/2011, 16:03

العفو


واجبنـــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arba.forumalgerie.net
ZAHRA alg
مراقبة عامة
مراقبة عامة
ZAHRA alg


انثى
ساهمت بـ : 340
نقاطي : 6329
تميزي : 23
ولدت في : 29/12/1995
اشتركت في : 21/02/2009
عمري : 28

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty2/5/2011, 16:52

العفوووووووووووووووووووووو
لا شكر على واجب اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يونس
مدير الموقع
مدير الموقع
يونس


ذكر
ساهمت بـ : 864
نقاطي : 2087
تميزي : 59
ولدت في : 21/10/1993
اشتركت في : 26/02/2010
عمري : 30

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty3/5/2011, 20:33

 كيك شوكولا في شوكولا 286550
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.2mateckn.yoo7.com
dinane
عضو متألق
عضو متألق
dinane


انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 38

 كيك شوكولا في شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك شوكولا في شوكولا    كيك شوكولا في شوكولا Empty3/5/2011, 20:39

not at all mon frere
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك شوكولا في شوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: